Le raisin, fruit "roi", est riche en sucres directement assimilables, ainsi qu’en vitamines (C, A, B…etc.), en sels minéraux, en acides et en oligo-éléments (phosphore, potassium, calcium, magnésium…etc.). Cette richesse en fait un des meilleurs aliments énergétiques naturels.
Propriétés des pépins de raisin :
Ils adoucissent, exfolient, rafraîchissent, régénérent, nourrissent et aident à luter contre le vieillissement. Le pépin de raisin est recommandé aussi pour traiter les problèmes de jambes lourdes.
En consommant le raisin, penser à joindre l’utile a l’agréable. Ne pas hésiter à mixer les raisins et à récupérer les pépins et la pulpe pour en faire des masques. Cela permet d’éclaircir et de protéger la peau.
Pour les peaux sèches :
Ecraser quelques raisins et les mélanger avec un peu de miel. Etendre sur la peau et laisser reposer 20 minutes. Bien rincer. Tapoter le visage avec une serviette sans frotter. Appliquer ensuite votre crème de jour ou de nuit.
Pour peaux grasses :
Dans un bol, mélanger 10 cuillerées à soupe de jus de raisin avec 5 cuillerées à café d'eau distillée. Verser ensuite 10 cuillerées à soupe d'amande douce et mélanger à nouveau. Embouteiller et conserver au réfrigérateur. Utiliser matin et soir: imbiber un coton avec le liquide ainsi obtenu, le passer sur toutes les parties grasses. Rincer à l'eau fraîche pour resserrer les pores.
jeudi 7 mai 2009
La beauté... grâce aux fruits
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