jeudi 7 mai 2009

Les bienfaits de l’huile d’olive

L'huile d'olive est reconnue partout dans le monde pour ses bienfaits curatifs. A titre d’exemple, les feuilles d'olivier aident à soigner la fièvre et les courbatures.
Aujourd'hui, sa composition nous renseigne sur son efficacité contre les maladies cardio-vasculaires.

D'autres mérites...
L’huile d'olive est très riche en antioxydants, comme la vitamine E. Cette vitamine joue un rôle essentiel dans la protection des membranes cellulaires et donc dans la lutte contre le vieillissement. 
Elle contribue aussi à lutter contre les effets de la pollution dans l'organisme et est indiquée notamment chez les fumeurs.

Cholestérol et densité osseuse
L’huile d’olive favorise une évacuation douce, régulière et complète de la bile vésiculaire vers l'intestin. Elle permet de garder le cholestérol total inchangé voire abaissé.
Plus encore, l'huile d'olive est le seul aliment gras qui favorise et maintient une bonne densité osseuse des vertèbres surtout chez la femme adulte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire